Папа Франциск считает, что Евросоюзу не хватает свободы

Папа Франциск считает, что Евросоюзу не хватает свободы

Рим, 27 июня.

Форма организации Евросоюза должна быть изменена на другую, более свободную, предположил Папа Римский, рассуждая о причинах, повлекших выход Великобритании из состава европейского объединения стран.


Авторитетное мнение понтифика о перипетиях, переживаемых ЕС, содержало размышление о качестве свободы в сообществе европейских государств. Папа Франциск допустил, что ее степень недостаточная для нормального самочувствия некоторых стран-участниц, особенно таких сильных как Великобритания. Вместе с тем глава Католической церкви уверен: нельзя рубить сгоряча, надо подумать и постараться при анализе деталей не исключить из внимания позитивные стороны членства в Евросоюзе.

«Что-то не так в этом массивном союзе. Может быть, надо подумать о новой, более свободной форме союза. Но нельзя выплескивать с грязной водой и ребенка», — цитирует понтифика РИА Новости.

Размышлениями Папа Римский делился на борту самолета Ереван – Рим с журналистами итальянских изданий. На вопрос о вероятном военном противостоянии на европейском континенте последовал краткий ответ: «Война в Европе уже есть». Очевидно, Франциск имел в виду конфликт в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Папа Римский Франциск собрал несколько миллионов для Донбасса

Виктор Другоруб


994

Новости партнеров