В Сирии за сутки четыре раза нарушено перемирие

В Сирии за сутки четыре раза нарушено перемирие

Москва, 27 июня.

Режим перемирия в Сирии за минувшие сутки был нарушен четыре раза. Все случаи — в провинции Дамаск.

Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон, опубликованном на сайте оборонного ведомства Российской Федерации.

Сообщается, что формирования вооруженной оппозиции, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских правительственных войск в населенных пунктах Арбил, Джаубар, Хауш-эль-Хайят и Хараста. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Также сообщается, что «Джебхат ан-Нусра» продолжает нарушать режим прекращения огня.

«В течение суток в провинции Алеппо террористы обстреляли из самодельной артиллерии и минометов населенные пункты Хандрат, Кудехи и Эль-Хадер, а также кварталы Шейх Максуд, Аз-Загра и Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб и район холмов Маддафи в городе Алеппо», — сообщается в бюллетене.

В провинции Дамаск под обстрелами оказались населенные пункты Ибн-Сина, Джаубар, Хауш-Харабу, Джараш и железнодорожный мост в районе поселка Мейда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угрозы Керри и страхи Обамы: США не знают, как быть с РФ и Сирией

Виктор Другоруб


296

Новости партнеров