ИноСМИ: Дональд Трамп полюбил мусульман

ИноСМИ: Дональд Трамп полюбил мусульман

Нью-Йорк, 27 июня.

Вероятный кандидат на пост президента США от партии республиканцев Дональд Трамп неожиданно передумал не пускать мусульман в США.

Практически с самого начала избирательной кампании Трамп занял жесткую позицию относительно людей исламского вероисповедования. Одиозный миллионер не раз публично заявлял, что мусульманам не место в США, и если он станет президентом, то в числе первых шагов на этом политическом поприще пролоббирует запрет на въезд в Штаты приверженцев ислама.

Внезапно риторика скандального кандидата в президенты изменилась. Причем менялась она поэтапно: от категорического причесывания исламистов всех под одну гребенку Трамп перешел к сортировке мусульман по уровню террористической угрозы в странах, откуда они прибывают. Американец, в конце концов, согласился на визиты иноверцев даже из стран с высокой террористической активностью, если, конечно, они пройдут тщательную проверку спецслужб. Такого мягкого и добросердечного Трампа избиратели увидели в передаче телеканала CNN.

Сложно сказать, почему миллионер изменил мнение, ведь буквально две недели назад, комментируя трагедию в Орландо, Трамп был непоколебим в решении запретить всем без исключения мусульманам посещать США.

Напомним, 19 июня выходец из Афганистана Омар Матин расстрелял гостей гей-клуба в городе Орландо. Как стало известно, накануне преступник присягнул на верность ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп призвал поставить на учет всех мусульман в США

Дмитрий Майдан


572

Новости партнеров