Из петиции в поддержку нового референдума Brexit удалены почти 80 тыс. подписей

Из петиции в поддержку нового референдума Brexit удалены почти 80 тыс. подписей

Лондон, 27 июня.

Комитет по петициям британского парламента выявил и удалил около 77 тыс. фальшивых подписей в электронном требовании в поддержку нового референдума о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе.

Как отметили в комитете, за данной петицией будет осуществляться наблюдение и в дальнейшем.

«Мы удалили около 77 тысяч подписей, которые были добавлены мошенническим путем. Мы продолжим отслеживать (петицию- ред.) на предмет действий, вызывающих подозрения», — говорится в сообщении комитета в микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что глава комитета по петициям Хелен Джонс сообщила о начале расследования в связи с утверждениями о фальсифицированном характере многих подписей. Она также сообщила, что на следующей неделе комитет рассмотрит вопрос о том, выносить или нет данную петицию на обсуждение Палаты общин.

«Люди, которые ставили фальсифицированные подписи под этой петицией, должны понимать, что они подрывают то дело, которое они стремились поддержать», — заявила Джонс.

Напомним, ранее сообщалось, что петиция о проведении повторного голосования, которая появилась на сайте британского парламента сразу после того, как были подведены итоги референдума, набрала более 2,3 миллиона подписей при необходимых 100 тысячах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 британских «теневых» министров подали в отставку, - ИноСМИ

Виктор Другоруб


443

Новости партнеров