Эксперт: Основателям ЕС не стоит рассматривать восточную Европу как рынок сбыта

Эксперт: Основателям ЕС не стоит рассматривать восточную Европу как рынок сбыта

Бухарест, 27 июня.

В странах-основателях Евросоюза, особенно Франция и Германия, упорно продолжают рассматривать страны восточной Европы исключительно как рынок сбыта своих товаров и услуг. На этом пытаются сыграть антиевропейцы.

Об этом заявил румынский политический консультант Козмин Гушэ, комментируя выход Великобритании из состава Евросоюза. По его словам, заверения Франции и Германии о том, что решение для спасения ЕС будет найдено, не стоят и ломанного евро.

«Какое решение они найдут? Решение о том, чтобы в дальнейшем использовать государства Восточной Европы, входящие в ЕС, в качестве рынков сбыта товаров и услуг, чтобы тем самым лить воду на мельницу антиевропейцев?» — возмутился Гушэ.

На данный момент тот факт, что страны восточной Европы воспринимаются в ЕС исключительно как рынок сбыта, дает повод разным силам националистов «зарабатывать себе политические очки». Кроме того, эксперт отметил, что жители Великобритании решили покинуть Евросоюз лишь потому, что на данный момент в ЕС попросту отсутствует сильный лидер. Также немаловажную роль для такого решения британцев сыграл тот факт, что СМИ отнеслись к референдуму без особенного интереса.

Стоит отметить, что ранее председатель Европарламента Мартин Шульц порекомендовал Великобритании как можно скорей подать запрос о выходе из состава Евросоюза, предложив Лондону сделать это на будущем саммите ЕС, который состоится во вторник в Брюсселе.


Ольга Бузыка


579

Новости партнеров