Министр спорта РФ принял отставку Слуцкого с поста главного тренера сборной России

Министр спорта РФ принял отставку Слуцкого с поста главного тренера сборной России

Москва, 27 июня.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял отставку главного тренера российской сборной по футболу Леонида Слуцкого, который теперь сосредоточится на работе в клубе.

Напомним, сборная Российской Федерации по футболу проиграла Уэльсу со счетом 0:3 и заняла последнее место по итогам группового этапа чемпионата Евро – 2016. В итоге, на Евро сборная России заняла в группе четвертое место, набрав всего одно очко, но какое - в матче с Англией. После чего главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий заявил, что национальную команду должен тренировать кто-то другой.

"Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обсудили то, что не получилось. Слуцкий - опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе", - заявил Мутко во время пресс-конференции журналистам.

Ранее голландские СМИ писали, что сменить Слуцкого в сборной России может 70-летний Гуус Хиддинк, работавший с командой в 2006-10 годах.

Стоит отметить, что Слуцкий не единственный, кто ушел по собственному желанию покинул должность главного тренера. Так, примеру российского коллеги последовал главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко. Тренер взял на себя ответственность за провал сборной Украины на чемпионате Евро-2016, отметив, что не видит смысла в продолжении сотрудничества со сборной.


222

Новости партнеров