Москва удивлена странным заявлением министра обороны ФРГ

Москва удивлена странным заявлением министра обороны ФРГ

Москва, 27 июня.

По меньшей мере удивлением можно назвать реакцию Москвы на заявление главы Минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, в котором она потребовала от России отчитываться о численности и маневрировании армии РФ.

В Минобороны РФ уверяют, что в последние два года Россия не делала тайны из регулярных учений армии и сообщала о них международной общественности по дипломатическим и другим каналам.

"Заявления главы военного ведомства Германии нас, по меньшей мере, удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", - цитирует официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова РИА Новости.

Игорь Конашенков назвал один из таких каналов – военные атташе, немецкий также получает полную информацию, подчеркнул генерал-майор.

В "оборонительном характере НАТО", как его охарактеризовала высокопоставленная немка, Конашенков усомнился и хотел бы получить ответ от госпожи фон дер Ляйен: от кого в Югославии и Ливии так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО не дает покоя численность российских войск: требует отчета


804

Новости партнеров