Австрийский телеканал: пока Запад думает, Путин предложил мирный план

Австрийский телеканал: пока Запад думает, Путин предложил мирный план

Вена, 9 сентября.

Президент России Владимир Путин стал единственным, кто предложил мирный план по выходу из ситуации на Украине, заявил журналист австрийского телеканала ORF Кристиан Вершутц, в последнее время работавший на Украине.

По его словам, не исключено, что РФ могла пойти на разработку мирного плана, чтобы избежать новых санкций, но, как считает Вершутц, причина при сложившихся обстоятельствах значения не имеет.

«Россия могла предложить мирный план, чтобы избежать санкций. Но мотив тут абсолютно неважен. Несмотря на то что многие западные СМИ и политики выставляют Владимира Путина дьяволом, он был единственным, кто внёс конкретное предложение. Никто не мешал НАТО и Евросоюзу представить свой мирный план», - убежден журналист.

Вершутц подчеркнул,  что пока страны Запада обсуждают новые санкции и рассуждают о возможных вариантах выхода из ситуации в Донбассе, в регионе гибнут мирные люди.

«Любая альтернатива ведёт к росту числа жертв, разрушений и беженцев. Приближается зима, положение становится всё хуже. В общем, нужно действовать, и неважно, какая причина за этим кроется», – сказал журналист.

На днях президент России Владимир Путин представил свой мирный план, который, по мнению главы РФ, сможет стабилизировать ситуацию в Донбассе. Инициатива Путина была одобрена, в частности, парламентской ассамблеей ОБСЕ.


110

Новости партнеров