Европа решила повременить с введением новых санкций против России

Европа решила повременить с введением новых санкций против России

Хельсинки, 9 сентября.

Несколько стран Европейского союза выступили против введения новых санкций в отношении России, пишет Wall Street Journal. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, поддержавший это решение.

Санкции были сформулированы накануне, однако их введение отложено: они точно не вступят в силу во вторник, как было запланировано ранее.

«Финляндия в целом не придерживается того мнения, что сейчас правильное время для санкций», — сказал Стубб, добавив, что в понедельник в Брюсселе вместе с коллегами обсуждал санкции в отношении РФ.

Стубб подчеркнул, что новые ограничительные меры в отношении российской экономики не имеют смысла, поскольку прогресс в переговорах между Россией и Украиной по ситуации в Донбассе очевиден. По мнению ряда экспертов, санкции против РФ могут навредить и попросту уничтожить экономику Европы. Некоторые американские СМИ также придерживаются мнения, что санкции не дадут никаких положительных результатов.

Глава Евросовета Херман Ван Ромпей также высказал уверенность в том, что нет причин спешить.

«Отсрочка даст время, чтобы понять, действует ли перемирие. В зависимости от ситуации, ЕС сможет пересмотреть вопрос о санкциях полностью или частично», — сказал он.

На днях появилась информация, что Европа может вовсе отказаться от санкций в отношении России. В то же время Украина свой свод ограничительных мер в отношении РФ уже приготовила и намерена реализовать в октябре.

Виктор Другоруб


124

Новости партнеров