Турки обозвали Папу Римского крестоносцем

Турки обозвали Папу Римского крестоносцем

Анкара, 26 июня.

Бурную реакцию вызвало на турецком берегу заявление Папы Римского о том, что он считает убийство армянского населения в начале прошлого века в Османской империи – геноцидом. Представитель турецкого политикума усмотрел в этом ментальность крестоносцев.


Вице-перемьер Турецкой республики Нуреттын Джаникли, пристально следивший за визитом понтифика в Армению, возмутился характеристикой, которую Папа Франциск дал кровавой трагедии армянского народа, случившейся в 1915 году на территории Турции. Убийство сотен тысяч армян турецкими националистами понтифик считает геноцидом. В ответ Нуреттын Джаникли назвал заявления главы Ватикана “ментальностью крестоносцев, которая к реальности не имеет абсолютно никакого отношения”, пишет Диалог.UA.

«В деятельности Папы можно заметить все те отличительные черты, которые характерны для отображения ментальности крестоносцев», — заявил Джаникли.

Турки весьма болезненно реагируют на признание действий их предков в отношении армян намеренным истреблением нации. В прошлом году Папа Римский уже распространялся на эту тему. В этом году до потифика отличились депутаты немецкого бундестага, мнение которых совпадает с высказыванием главы Католической церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид армян выходит боком немецким парламентариям

Виктор Другоруб


475

Новости партнеров