Минобразования уверяет, что учебники стали бесплатными

Минобразования уверяет, что учебники стали бесплатными

Киев, 26 июня.

Минобразования уверяет родителей украинских школьников в том, что времена, когда учебники были платными закончились. Об этом заявляет министр образования и науки Лилия Гриневич.

Глава Минобразования отметила, что со времен финансово-экономического кризиса, который случился после майдана в 2014 году, на Украине был лишь один год, когда финансирование учебников было 50 на 50.

“Действительно, учебники будут бесплатными. Все вы знаете, что во время финансово-экономического кризиса, который случился после «революции достоинства». У нас был лишь один год, когда финансирование учебников было 50 на 50. Сейчас мы данную вторую половинудофинансировали через местные бюджеты. Благодаря этому, в учебном году дети получат бесплатные учебники”, — заявила Гриневич.

Также министр сообщила, что со временем будут изменены подходы к образованию, а также содержание школьных учебников. Учитывая это, учебники также значительно изменятся. В частности, изменения коснутся начальной школы, где дети, начиная с нового учебного года, будут обучаться по обновленной программе.

Особенность ее заключается в том, что она значительно облегчена, сравнительно с той, по которой дети обучались ранее. Гриневич охарактеризовала этот процесс как очищение “от всего лишнего и ненужного теоретического содержания“, наличие которого в учебниках, по ее словам, только усложняет жизнь ученикам из начальной школы, а также давно устарело и не подходит современным детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена вице-премьера Кириленко украла российский учебник

Виктор Другоруб


737

Новости партнеров