Вице-канцлер ФРГ: Евросоюз не будет уговаривать Великобританию остаться

Вице-канцлер ФРГ: Евросоюз не будет уговаривать Великобританию остаться

Берлин, 26 июня.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз не намерен уговаривать Великобританию остаться в составе ЕС. Об этом он заявил в ходе интервью немецкой газете Handelsblatt.

Он пояснил, что подданные Великобритании сделали свой осознанный выбор, заявив о желании покинуть состав Евросоюза, поэтому Европа не видит смысла в обсуждении этого вопроса.

«Британцы сейчас решили, что они уходят. Мы не будем вести разговоры о том, что ЕС еще может предложить жителям Великобритании для того, чтобы они остались», - заявил Габриэль.

Стоит отметить, что ранее председатель Европарламента Мартин Шульц порекомендовал Великобритании как можно скорей подать запрос о выходе из состава Евросоюза, предложив Лондону сделать это на будущем саммите ЕС, который состоится во вторник в Брюсселе. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что в законах Евросоюза нет временных рамок, которые ограничивают процедуру выхода страны из состава ЕС, поэтому Лондон подаст запрос, когда посчитает нужным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд предупредил британцев о негативных последствиях референдума


1076

Новости партнеров