Стало известно, когда Великобритания окончательно покинет ЕС

Стало известно, когда Великобритания окончательно покинет ЕС

Лондон, 26 июня.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что в законах Евросоюза нет временных рамок, которые ограничивают процедуру выхода страны из состава ЕС.

Согласно процедуре, Лондон должен официально объявить Брюсселю о своем намерении покинуть Евросоюз. Однако Хэммонд утверждает, что «нет четкого правила, в каких временных рамках необходимо сделать заявление о выходе».

«Как четко заявил премьер Дэвид Кэмерон, это решение целиком и полностью зависит уже от его преемника после того, как тот придет к власти», - отметил министр.

Стоит отметить, что главный сторонник евроинтеграции премьер Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке сразу после первых результатов референдума, на котором подданные Великобритании проголосовали за выход из ЕС.

Напомним, ранее председатель Европарламента Мартин Шульц порекомендовал Великобритании как можно скорей подать запрос о выходе из состава Евросоюза. Шульц посоветовал Лондону подать запрос о выходе на будущем саммите ЕС, который состоится во вторник в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини призывает переосмыслить деятельность Евросоюза


2151

Новости партнеров