Тука хочет вернуть национализированные в Донбассе украинские предприятия

Тука хочет вернуть национализированные в Донбассе украинские предприятия

Киев, 26 июня.

Заместитель министра по вопросам неконтролируемых территорий Георгий Тука намерен обсудить вопрос возврата национализированных защитниками Донбасса украинских предприятий через переговоры в Минске.

Бывший губернатор Луганщины Георгий Тука решил поучаствовать в формировании повестки дня переговоров контактной группы в Минске. По его мнению, там должен обсуждаться вопрос – как вернуть в украинскую собственность предприятия, национализированные на неконтролируемых территориях. Об этом он сообщил в интервью телеканалу 112 Украина.

"Это уже не первая попытка со стороны так называемых "республик" "национализировать" либо откровенно, скажем, присвоить имущество. Будем принимать определенные меры, прежде всего, во время, пожалуй, минских переговоров", – сказал Тука.

Ранее законодательные органы республик своим решением национализировали имущество, находящееся на территории ЛНР и ДНР, в том числе, железные дороги, промышленные предприятия и так далее.

Тука также сказал, что власти ЛНР и ДНР якобы не в состоянии содержать и развивать коммуникационные магистрали.

Напомним, что после артиллерийских обстрелов ВСУ в республиках были существенно повреждены водопроводные, газовые и электролинии. Республики восстановили их без какой-либо помощи со стороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука: На восстановление Донбасса денег нет


1172

Новости партнеров