Сытник заявил, что без антикоррупционного суда не обойтись

Сытник заявил, что без антикоррупционного суда не обойтись

Киев, 26 июня.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Украина не сможет победить коррупцию без антикоррупционного суда. Он пояснил, что уголовные производства, которые расследовала НАБУ, в настоящее время рассматриваются в суде, однако суды первой инстанции легко принимают решения в пользу коррупционеров.

Сытник привел в пример случай, когда у одного из фигурантов уголовного производства по факту хищения газа в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» только в одной банковской ячейке было найдено 500 тысяч долларов США, полученных преступным путем.

«Однако суд первой инстанции, которому был известен этот факт, выбирая для подозреваемого меру пресечения, предоставил альтернативу аресту в виде залога, значительно меньше этой суммы. Именно такие решения говорят в пользу концепции создания антикоррупционных судов, которые будут иметь гарантии независимости и, соответственно, принимать решения, которые основаны на положениях законодательства», — заявил Сытник в эфире «5 канала».

Он добавил, что когда суды принимают несправедливые решения, обеспечивая свободу подозреваемы, а также препятствуют следствию. Именно поэтому в дальнейшем без антикоррупционного суда бороться с коррупцией будет трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кость для майданутых — Луценко скомандовал уничтожить экс-бойцов «Беркута»

Елизавета Будько


428

Новости партнеров