Европейская комиссия разъяснила Шотландии, где ее место

Европейская комиссия разъяснила Шотландии, где ее место

Брюссель, 26 июня.

Европейская комиссия заявила, что Шотландия должна прекратить все спекуляции относительно членства в ЕС, поскольку она является частью Великобритании, которая намерена покинуть состав Евросоюза. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на официального представителя в Европейской комиссии.

Стоит отметить, что после победы евроскептиков на референдуме в Великобритании министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Эдинбург намерен немедленно начать переговоры со странами Евросоюза, чтобы продолжить членство Шотландии в ЕС. Кроме того, Стерджен пригрозила, что Шотландия будет готовиться к новому референдуму о независимости.

«Шотландия – часть Великобритании. Здесь применяются конституционные положения. Мы отказываемся дальше спекулировать на эту тему», — заявил официальный представитель.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе ЕС. По итогам голосования, 52% проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% поддержали членство в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри призвал страны Евросоюза не следовать примеру Великобритании

Ольга Бузыка


924

Новости партнеров