Пять «теневых» министров Великобритании ушли в отставку

Пять «теневых» министров Великобритании ушли в отставку

Лондон, 26 июня.

Пятеро «теневых» министров Великобритании подали в отставку в воскресенье из-за несогласия с политикой лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си».

От своих постов уже отказались «теневые министры»: здравоохранения Хайди Александер, по делам Шотландии Иан Маррей, по делам молодежи Глория де Пьеро, транспорта Лиллиан Гринвуд и образования Люси Пауэлл. «Теневой» министр внутренних дел Энди Бернэм заявил, что не покинет свой пост, потому что сейчас «не время для гражданской войны внутри оппозиции».

Стоит отметить, что лидер британской оппозиции Корбин еще перед референдумом объединил усилия с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС. После референдума Корбин заявил, что не будет уходить в отставку.

Теневой кабинет официальной оппозиции или просто Теневой кабинет — имеющее официальный статус оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе. При определённых условиях «теневой кабинет» может получить полномочия реального правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини призывает переосмыслить деятельность Евросоюза

Виктор Другоруб


472

Новости партнеров