Ушел из жизни Ростислав Янковский, сыгравший в фильме «Служили два товарища»

Ушел из жизни Ростислав Янковский, сыгравший в фильме «Служили два товарища»

Минск, 26 июня.

В столице Беларуси скончался известный советский актер Ростислав Янковский, известный по роли в фильме «Служили два товарища». Ему было 86 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сценарист Андрей Курейчик, добавив, что это был великий артист и человек – благородный, добрый и настоящий. Также он принес свои соболезнования родным, близким и коллегам Янковского.

«Соболезнования семье, близким и коллегам. И низкий поклон за Пане Коханку (спектакль, где Янковский сыграл роль князя Великого княжества Литовского Кароля Станислава Радзвилла)», — пишет Курейчик.

Коллеги Янковского по театру имени Горького подчеркнули, что смерть актера стала невосполнимой потерей для его близких, коллег и для миллионов зрителей, пишет Sputnik. Артисты еще раз отметили доброту, искренность, уникальность и мужественность Ростислава Янковского. Он навсегда останется в сердцах людей, для которых являлся кумиром.

Напомним, Янковский сыграл множество ролей в театральных спектаклях и снялся в нескольких фильмах. Наиболее популярные фильмы с его участием: «Служили два товарища», «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник» и «Июнь 41-го».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве умер известный журналист, «рубящий головы королям»

Дмитрий Майдан


1209

Новости партнеров