Пропагандистские потуги Киева: украинская «лапша» не по вкусу ЛДНР

Пропагандистские потуги Киева: украинская «лапша» не по вкусу ЛДНР

Донбасс, 26 июня.

Украинские пропагандисты не дремлют, а ждут не дождутся, когда в стране возведут побольше телевышек для трансляции их бессовестного вранья о «руке Москвы» и прочих бредовых измышлений. Руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян считает, что обработать пропагандисты могут лишь несведущих людей, а жителям Донбасса, которых ежедневно обстреливают ВСУ, басни из Киева совершено побоку – никто им не верит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков: попытка найти след Москвы в Brexit – пропагандистские фантазии

Засучив рукава, на Украине бросились по-новой строить телевышку на горе Карачун в Донецкой области, разрушенную во время боевых действий в 2014 году. В настоящее время восстанавливают фундамент, на котором впоследствии будет установлена башня, посредством которой и будут распространяться пропагандистские передачи из Киева. Как сообщают «Новости Донбасса», вышку будут монтировать примерно три месяца, на все потратят десять миллионов гривен. Телевышка обеспечит украинским эфирным вещанием значительную территорию севера Донецкой области – будет «зомбировать» население.

джемилев и чубаров

«Крымоблокираторы» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев тоже мечтают о пропагандистской телевышке

Ранее известный политический бузотер, депутат Мустафа Джемилев пообещал, что в Херсонской области намерены отгрохать 150-метровую телебашню, чтобы вещать на Крым. Спрашивается, будут ли слушатели у этих передач, кроме самого Джемилева и его друга «крымоблокиратора» Ленура Ислямова?

Прокомментировать рвение киевских телевещателей редакция НА «Харьков» попросила руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

Константин Кеворкян предложил исходить из того, что любое восстановление, строительство и созидание  в наших условиях – это неплохо, по сути своей. Но возникает большой вопрос.

«Вопрос, зачем это делается? Делается это, естественно, для развития пропагандистской деятельности. Киевские органы власти и киевские журналисты многократно подчеркивали, что информационная война в Донбассе вчистую проиграна», — подчеркнул руководитель видеоканала «Первая столица».

По словам Кеворкяна, соответственно, в рамках усилий по исправлению этой ситуации для киевского режима строятся и восстанавливаются телевышки на границе с Крымом, на границе с народными республиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят журналистов на Украине и Литве к противостоянию «российской пропаганде»

Кеворкян

Константин Кеворкян, журналист

«Но, наверное, киевские пропагандисты не учитывают самого главного: при ежедневных обстрелах, гибели мирного населения, при ущемлении прав на получение пенсий жителей Донбасса их пропагандистские потуги обречены на неудачу.

Запропагандировать можно того, кто не в курсе, того, кто сомневается, но не того, кто видит своими глазами то зло, которое причиняет гражданская война на Украине. Таким образом, эти средства, конечно же, будут освоены, видимо, кто-то на них заработает, но я далеко не уверен, что они принесут те дивиденды в информационной войне, на которые Киев рассчитывает», — подытожил Константин Кеворкян.


Александр Плетнев


1654

Новости партнеров