Киев отказывается согласовывать маршруты гуманитарных коридоров

Киев отказывается согласовывать маршруты гуманитарных коридоров

Донецк, 8 сентября.

Руководство Новороссии сообщило, что киевские власти отказываются согласовать предложенный ополченией маршрут для доставки гуманитарной помощи из России в Донбасс.

Как сообщил на брифинге сегодня премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, Киев отказался согласовывать маршруты для доставки гуманитарки, сообщает "РИА Новости".

По словам Захарченко, власти ДНР и ЛНР предложили варианты маршрутов, однако, Киев рассматривать их не стал.

Ранее глава украинской Государственной фискальной службы Игорь Белоус сообщал. что пока неизвестно, как будет организована доставка гуманитарнки из России: железнодорожным транспортом, или автоколонной, как в прошлый раз. В случае, если груз будут доставлять автоколонной, она пройдет по тому же пути, что и в августе.

В ходе трехсторонней встречи контактной группы по Украине было достигнуто соглашение об отправке на Донбасс двух новых гуманитарных автоколонн. Как сообщил посол России на Украине Михаил Зурабов, для начала нужно провести разминирование автотрассы, после чего первые 10 грузовиков отправятся на Украину. Следующий конвой отправится по железной дороге.


123

Новости партнеров