Киев обвинил ополченцев в закрытии КПП «Станица Луганская»

Киев обвинил ополченцев в закрытии КПП «Станица Луганская»

Луганск, 26 июня.

Украинская сторона продолжает наращивать напряжение в Донбассе, закрывая контрольно-пропускные пункты на линии разграничения.

На этот раз КПП «Станица Луганская» накануне вновь был закрыт накануне из-за обострившейся ситуации, связанной с обстрелами территории. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

«В субботу обстрелы велись из стрелкового оружия и ГП-25 со стороны горы Князя Игоря со стороны подконтрольных ополчению территорий Донбасса. Всех, кто находился в это время на КПП, временно поместили в укрытия. В воскресенье, 26 июня, пункт пропуска работает в обычном режиме», — сказано в сообщении.

Украинский ресурс «Страна» также обвинил ополченцев в обстрелах. В сообщении сайта сказано, что из-за обстрела «Станицы Луганская» 30 тысяч человек остались без света. По информации ресурса, обстрел произошел 30 мая и продолжался около трех часов. Поселки и села в Луганской области также, по сообщению «Страны», подверглись обстрелу из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В результате были перебиты линии электропередачи, а также газопровод, который к утру удалось починить.

В свою очередь, сторона ополчения опровергает факты нарушения режима тишины со своей стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев умылся детской кровью: второй за сутки ребенок погиб из-за нарушений ВСУ

Елизавета Будько


850

Новости партнеров