В ДНР назвали имя офицера ВСУ, виновного в гибели детей

В ДНР назвали имя офицера ВСУ, виновного в гибели детей

Донецк, 26 июня.

Стало известно имя командира Вооруженных сил Украины, отдавшего преступные приказы об обстреле населенных пунктов Новомарьевка, Саханка и Коминтерново, расположенных в Новоазовском районе на юге республики, в результате которых трагически погибли двое детей.

В ночь на 20 июня приказ об обстреле жилых районов Донецкой народной республики отдал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Дмитрий Делятицкий. Это подтверждает очередная часть досье на командиров ВСУ, в котором засвидетельствована их преступная деятельность, направленная против мирных жителей Донбасса. Напомним, что досье на представителей Украины регулярно публикует оперативное командование ДНР.

«20 июня командир 35 обр МП полковник Делятицкий Д.Е. лично приказал вести обстрел жилых домов в н.п. Коминтерново, Саханка и Новомарьевка из 152 мм гаубиц», — сказано в материалах спецслужб ДНР.

В досье также отмечается, что 21 июня неподалеку от линии соприкосновения на юге Донбасса произошла перестрелка между украинскими морпехами и боевиками неонацистской группировки «Азов». Причиной столкновения, в результате которого стороны потеряли в общей сложности пять человек убитыми и более десятка ранеными, послужил личный конфликт между Делятицким и главарем «Азова» Андреем Билецким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев умылся детской кровью: второй за сутки ребенок погиб из-за нарушений ВСУ

Елизавета Будько


1328

Новости партнеров