Не отдам круассаны, или Геращенко до смерти напугала ПАСЕ

Не отдам круассаны, или Геращенко до смерти напугала ПАСЕ

 Страсбург, 26 июня.

Если у России и Парламентской ассамблеи совета Европы есть совместные ценности, то украинскую делегацию в Страсбурге, видимо, интересуют только круассаны. Об этих страсбургских  мучных изделиях в связи с опасениями, что к ним допустят делегацию РФ, написала первый вице-спикер  Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, пригрозив ПАСЕ некими жесткими мерами. Политический обозреватель Александр Чаленко считает эти угрозы сотрясанием воздуха и бредом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко в ужасе от того, как меняется ситуация в ПАСЕ

Из-за чего разгорелся сыр-бор? Дело в том, что в ПАСЕ готовы к конструктивному диалогу с Россией, а это — поперек горла нынешнему киевскому режиму.

«И вот в пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать дорогую российскую делегацию к страсбургским круассанам», — написала Геращено на своей страничке в Facebook.

Скриншот страницы Ирины Геращенко в соцсети

Скриншот страницы Ирины Геращенко в соцсети

Все идет к тому, что российская делегация вернется в Ассамблею. При этом никто не претендует на круассаны Геращенко. Итоги июньской сессии ПАСЕ свидетельствуют о том, что дело движется в сторону снижения интенсивности конфликта с Россией. Налицо — стремление вернуть российских парламентариев в Страсбург. Об этом ранее заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

алексей пушков

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков

По словам Пушкова, такая тенденция создает более позитивный фон для предстоящей 29 июня в Москве встречи спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. На встрече обсудят дальнейшие отношения и контакты между Россией и ПАСЕ. В процессе беседы, в частности, «может быть рассмотрена возможность приезда в Москву руководства ПАСЕ в лице глав политических групп этой организации в ближайшие месяцы», — рассказал Алексей Пушков.

Ирина Геращенко же рвет и мечет. Ясное дело, когда Россия вернется в ПАСЕ о нынешнем украинском режиме и его марионетках все сразу забудут, как о некоем неприятном недоразумении. Тем более, что если раньше угрозы лились потоком в адрес России, то теперь – по отношению к «благодетельнице» Европе.

«И также мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмунта», — написала представитель Верховной Рады.

Что же это за вакханалия в исполнении украинских властей в ПАСЕ? Ситуацию для НА «Харьков» прокомментировал политический обозреватель Александр Чаленко.

Чаленко

Политический обозреватель Александр Чаленко

По словам Чаленко, если бы не помощь Запада, то Украина давно бы существовала в ином формате, а радикальные националисты сидели бы в тюрьмах. Страна в нынешнем своем виде всем обязана западным кураторам, поэтому эти угрозы ничего не стоят.

«Это как обычно сотрясание воздуха и больше ничего», — отметил Чаленко.

Какая может быть жесткая реакция, рассуждает аналитик. Украинские власти откажут западных державам в кредитах, захватят пару-тройку государств?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина рвет и мечет: ПАСЕ заявила о диалоге с Россией

«Они существуют только благодаря тому, что есть Западная Европа. Поэтому говорить о том, что у них будет какая-то жесткая реакция – это бред какой-то. Что они, разорвут дипломатические отношения, откажутся от западной помощи? Это смерти подобно», — подытожил Чаленко.


Александр Плетнев


2530

Новости партнеров