Хроника Сирии: ВКС РФ утюжат боевиков под Раккой, Турция и ИГ атакуют курдов

Хроника Сирии: ВКС РФ утюжат боевиков под Раккой, Турция и ИГ атакуют курдов

Дамаск, 26 июня.

Правительственные войска Сирии продолжают развивать успешное наступление на позиции террористов ДАИШ в провинции Дамаск. Накануне боевики террористической группировки «Джеиш аль-Ислам» попытались отбить у сирийской армии город Дума в провинции Дамаск, однако военные дали достойный отпор боевикам, которые были вынуждены спасаться бегством с поля боя.

Кроме того, продолжаются ожесточенные бои за подконтрольный боевикам город Дарайя в провинции Дамаск. За минувшие сутки воздушные силы Сирии сбросили 52 бомбы на позиции террористов в районе города. Дарайя, как и город Дума, расположен в нескольких километрах от сирийской столицы, он является плацдармом для наступательных действий террористов. За последние несколько лет бои за город не утихают, в результате чего город превратился в руины. Неспокойно сегодня и в Ираке.

Ситуация в Ираке

Стоит отметить, что борьба с террористами ДАИШ продолжается и в Ираке. Накануне стало известно, что правительственные войска Ирака полностью освободили от боевиков город Эль-Фаллуджа, который расположен неподалеку от Багдада. Освобождение Эль-Фаллуджа имеет важный стратегический смысл, так как террористы использовали город как плацдарм для атак на Багдад.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы. ВКС РФ

Армия Ирака освободила стратегически важный город Эль-Фаллуджа.

Сирийские курды

А вот курдам, которые ведут борьбу с террористами ДАИШ в Сирии, повезло меньше. Накануне военнослужащие армии Турции и террористы одновременно атаковали курдские отряды народной самообороны вблизи города Кобани, который находится на границе с Турцией. В частности, турецкие силовики атаковали позиции курдов в районе населенного пункта Корели в северной части Сирии. В то же время террористы ДАИШ атаковали позиции курдов на юго-западе Кобани. Все атаки были отбиты, о раненых и погибших к настоящему моменту ничего неизвестно.

Сирийская армия теснит террористов в районе Алеппо

Сирийская правительственная армия выбила боевиков ДАИШ из окрестностей населенного пункта Хандарат в районе Алеппо. Войска Асада ударили по позициям террористов сразу на нескольких направлениях в округах Аль-Халидия, Аз-Захра, Бени-Зейд и Аль-Ляйрамун города Алеппо. В результате успешной операции сирийские военные освободили несколько районов в округе Аз-Захра.

По итогам операции в Минобороны Сирии отметили, что в дальнейшем сирийская армия усилит натиск на позиции боевиков в данном районе, что позволит в ближайшее время освободить от террористов все населенные пункты в районе Алеппо.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы. ВКС РФ

Сирийская правительственная армия выбила боевиков ДАИШ из окрестностей населенного пункта Хандарат.

Борьба за Ракку

В результате совместных действий российских Воздушно-космических сил и сирийской авиации была уничтожена колонна техники боевиков в районе города Эс-Саура на севере Сирии. Воздушные бомбардировки велись к югу от города Ракка, который является неофициальной столицей террористов ДАИШ. В результате успешных авиаударов были уничтожены танки, БТР, а также джипы с пулеметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев активно использует террористический опыт ДАИШ в войне с народом Донбасса

Дмитрий Майдан


1617

Новости партнеров