Хорошая новость для харьковчан: начали курсировать вагоны-автомобилевозы

Хорошая новость для харьковчан: начали курсировать вагоны-автомобилевозы

Харьков, 26 июня.

Государственная компания «Укрзализныця», осуществляющая железнодорожные перевозки, с 1 июля запускает вагоны-автомобилевозы по трем основным направлениям.

Речь идет о направлениях: Харьков – Мукачево, Харьков – Ивано-Франковск и Харьков – Одесса, говорится в сообщении пресс-службы ЮЖД. Стоит отметить, что вагон-автомобилевоз способен вместить в себя от четырех до восьми автомобилей. Все зависит от габаритов перевозимых авто.

Внутри вагона есть специальные приспособления для крепления машин, а также системы пожарной и охранной сигнализации. Оформление данной услуги происходит через багажное отделение железнодорожного вокзала. Цена будет зависеть от веса автомобиля и дальности перевозки.

Ранее НА «Харьков» сообщало о поломке пассажирского состава Интерсити. По словам людей, машинист поезда говорил о том, что пассажиры слишком быстро перемещались по вагонам, в результате чего произошел обрыв важных кабелей.

13 июня в Черкасской области во время движения вспыхнул дизельный пассажирский поезд. Возгорание произошло в момент пересечения дамбы через Днепр в машинном отделении тепловоза.


607

Новости партнеров