"Ожесточенное перемирие" в Донбассе продолжается

"Ожесточенное перемирие" в Донбассе продолжается

Донецкая область, 8 сентября.

Несмотря на договоренности о введении режима прекращения огня, под Мариуполем и в окрестностях Донецка идут ожесточенные бои с использованием тяжелых орудий.

Как сообщает в социальных сетях ополченец Прохоров, перемирие осталось лишь на бумаге. Бои идут на окраинах Мариуполя и в пригородах Донецка без перерыва.

«В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк, ранен мехвод, также пострадали нацгвардейцы из батальона «Азов», там минимум 2 раненых. Сам блокпост разрушен", - пишет Прохоров.

Также ополченец сообщает о том, что на севере от Мариуполя взорван мост, проехать к городу с севера теперь невозможно.

Есть сообщение о уничтожении моста на севере от Мариуполя.

Не менее ожесточенное "перемирие" продолжается в пригороде Донецка, поселке Пески. Также в эпицентре военного конфликта оказалось село Золотое, там находится база украинских военнослужащих. Под огнем и другие населенные пункты, что находятся близ Донецка. в частности, Ждановка, Нижняя Крынка и Фащевка.

Кроме того, украинские военные сосредотачивают войска в городе Счастье.

"Насчет отвода карателями войск к северу от Луганска. Ничего хорошего не происходит. Силовики отводят часть гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в городе Счастье, и это — совсем не для обороны", - пишет в социальных сетях Прохоров.

С новой силой вспыхнули стычки в районе аэропорта Донецка. Силовики обстреливают позиции ополченцев из "Градов", армия Новороссии отвечает артиллерией.


128

Новости партнеров