Севастополь бьет туристические рекорды: едут посмотреть на флот и море

Севастополь бьет туристические рекорды: едут посмотреть на флот и море

Севастополь, 26 июня.

Севастополь – рекордсмен среди прочих курортных городов Крыма и всей РФ. Уже за первый месяц лета заполняемость местных гостиниц и баз отдыха перевалила за 70%.

Об этом рассказал губернатор Сергей Меняйло, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он отметил, что этот показатель гораздо больше, чем на остальном полуострове. Это объясняется интересной историей города и туристической составляющей. Меняйло также отмечает, что это - дань Крымской весне.

«В общем, патриотизм и отдых в одном флаконе: и море, и панорама с диорамой, и пляж, и один из самых классных и продвинутых теперь российских музеев, посвященных Крымской войне, и романтичный Белый город, и строй военных кораблей», - говорит Меняйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе Украины с Крымом наблюдается километровая автомобильная очередь

По его словам, Севастополь заманивает своей погодой, природой, морем и патриотизмом. Это отдых со смыслом, для истинных интеллектуалов и патриотов. По мнению Меняйло, Севастополь скоро может стать культурной столицей Крыма. Здесь проводится очень много мероприятий. Это концерты, форумы, беседы с представителями кино и эстрады.

День ВМФ, Крым, Севастополь

День ВМФ, Крым, Севастополь

По словам губернатора, Севастополь на этом останавливаться не будет. На следующий год планируется пригласить ярких лекторов, которые представляют западную культурную альтернативу. Например, хотят позвать профессора из США Ноама Чомски, который последовательно критикует американский и вообще западный империализм. Можно также пригласить одного из лучших турецких писателей, лауреата Нобелевской премии Орхана Памука.

По мнению Меняйло, Севастополь как инициатор "Русской весны" должен стать штаб-квартирой мировой политической альтернативы. Меняйло также думает о создании архитектурных объектов, которые бы могли стать визитной карточкой города и помогли еще больше раскрыть туристический потенциал.

Кроме того, он отмечает, что корабли российского Черноморского флота дают особую пикантность месту. Это не минус, а плюс города. Хотя украинские власти и пытались с этим бороться.

Севастополь, Корбухта

Севастополь, Корбухта

«Кстати, помните, как в украинские времена официальные киевские власти утверждали: российский Черноморский флот мешает преобразованиям в Севастополе. Давайте, мол, уберем военные корабли, а набережные заполним барами, гостиницами и ресторанами», - говорит Меняйло.

По его словам, два года после возвращения Севастополя в составе Российской Федерации опровергли утверждение Киева. Военно-морской флот никуда не убирали, а туристы едут именно сюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укропатриоты в панике - в Крыму зафиксирован пик курортного сезона


2006

Новости партнеров