Кличко не дождется соперника: Фьюри заподозрили в употреблении допинга

Кличко не дождется соперника: Фьюри заподозрили в употреблении допинга

Лондон, 26 июня.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри оказался замешанным в допинговый скандал. В его анализах, которые он сдал перед боем с Виталием Кличко, были обнаружены высокие показатели запрещенного препарата.

По данным ирландской газеты Irish Mirror, спортсмен употреблял нандролон – анаболический стероид для роста мышц. Если эта информация официально подтвердится, то британец потеряет все три чемпионских пояса и будет дисквалифицирован на длительное время.

Более того, на допинге попался и двоюродный брат Тайсона Фьюри – боксер-тяжеловес Хьюи Фьюри. В ближайшее время кузены Фьюри должны предстать перед независимой экспертной группой, чтобы объяснить ситуацию. Боксерский совет Великобритании ожидает результаты расследования. По их итогам будет принято решение о наказании.

Накануне Тайсон Фьюри ответил на комментарий Виталия Кличко, который сравнил боксера с основоположником мирового нацизма Адольфом Гитлером. Стоит отметить, что британец имеет цыганские корни. По словам Фьюри, Кличко не знает о том, что Гитлер убил множество цыган. Это громкое заявление стало самым настоящим оскорблением.

Елизавета Будько


849

Новости партнеров