Заводы – Донбассу: ДНР национализировала имущество Незалежной

Заводы – Донбассу: ДНР национализировала имущество Незалежной

Донецк, 26 июня.

В Донецкой народной республике проголосовали за национализацию. Теперь все госимущество Незалежной, которое находится в Донбассе, становится собственностью ДНР. Речь идет о крупных предприятиях, заводах, железной дороге и других объектах, расположенных на территории молодой республики.

Об этом сообщают СМИ. Однако официального подтверждения от руководства республики еще не поступало.

Заводы для Донбасса

СМИ утверждают, что закон о национализации принят Народным советом ДНР. Собственностью Донецкой народной республики теперь считается все имущество Украины, которое находится на территории ДНР вплоть до Донецкой железной дороги. Речь идет обо всех объектах, банках и организациях, где Украина имела свою долю. Под национализацию попадают предприятия металлургической, угольной, химической, машиностроительной, пищевой промышленности.

К тому же законом определяется порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для молодой республики.

«Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях. Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию», — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на свой источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй раз за сутки ребенок погиб из-за нарушений Киева

 

донбасс

Идея о национализации активов олигархов из Украины витала в воздухе давно.

Указ о санкциях распространяется на людей, которым раньше запретили въезд в Донецкую народную республику. В список попали 49 наиболее видных в последнее время предпринимателей и политических деятелей Донбасса. Среди них и известный олигарх Ринат Ахметов, и хозяин химического предприятия «Стирол» Николай Янковский, и владелец заводов торговой марки «Олимп» так называемый водочный король Павел Климец.

Долгий подступ к национализации

Идея о национализации активов олигархов из Украины витала в воздухе давно. Зимой специально для расширения налоговой базы и постановки под контроль ДНР промышленных производств создали министерство налогов и сборов Донецкой народной республики под руководством Алексея Грановского. Однако ведомство тут же распустили.

Весной о национализации говорить перестали, пока летом Грановский не вынес на рассмотрение Кабинета министров ДНР предложение о введении государственного управления на трех промышленных предприятиях. Среди них Горловский машиностроительный завод, Донецкий завод горного машиностроения и Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

Отметим, что национализированные заводы теперь будут на законных основаниях работать на благо людей в ДНР, а прибыль не будет идти в карман проворовавшимся олигархам, которые думают не о благе народа, а о своем обогащении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детская кровь: ребенок умер от удара током после обстрела ВСУ

Елизавета Будько


3537

Новости партнеров