Укропатриоты в панике: в Крыму зафиксирован пик курортного сезона

Укропатриоты в панике: в Крыму зафиксирован пик курортного сезона

Симферополь, 26 июня.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк констатировал пик курортного сезона на полуострове.

По его словам, динамика отдыхающих на 27% превысила показатели прошлого года. По этому случаю на южном берегу Крыма в поселке Никита прошла акция «Крым окрыляет». Ее целью стало объединение всех, кто приложил усилия к подготовке курортного сезона.

Черняк считает, что ряд факторов поспособствовал росту турпотока. В частности, внешнеполитические факторы, которые привели к снижению безопасности на зарубежных курортах для российских туристов. Более того, федеральные, республиканские и муниципальные власти за два года провели огромную работу по популяризации Крыма на территории материковой России.

Ранее власти Крыма заявляли, что в этом году ожидается шесть – семь миллионов туристов. В прошлом году полуостров посетили 4,5 миллиона отдыхающих. Накануне в Крыму приземлился уральский самолет, ставший 70-тысячным. В аэропорту его встретили с цветами и подарками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как украинцы отдыхают в Крыму: «туристический сепаратизм» неистребим?


2429

Новости партнеров