Обдурить не вышло: Парубий назвал дату снятия неприкосновенности с Онищенко

Обдурить не вышло: Парубий назвал дату снятия неприкосновенности с Онищенко

Киев, 26 июня.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на следующей неделе внесет на голосование вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Как отмечает УНИАН, об этом председатель ВРУ сообщил на брифинге перед началом Форума местного развития в Трускавце, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, у Онищенко было пять дней на то, чтобы он предоставил свои объяснения после получения парламентом представления о даче согласия на снятие с него неприкосновенности. Также Парубий выразил уверенность, что Рада поддержит это представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александру Онищенко грозит до 12 лет лишения свободы за газовые схемы

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро 15 июня передало в Генеральную прокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко.

Депутата подозревают в создании преступной организации с целью завладения средствами, которые были получены в результате реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». По предварительным данным, государству был нанесен ущерб в размере трех миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко вступилась за Онищенко: Дело против депутата — заказное

Елизавета Будько


457

Новости партнеров