«Идея нации» проводит судебный майдан и идет на выборы

«Идея нации» проводит судебный майдан и идет на выборы

Львов, 8 сентября.

Активисты «Идеи нации» разбили палатки возле Львовского арбитражного суда и требуют люстрации судей, пересмотра приговоров, освобождения своих «побратимов» и других, с их точки зрения, невинно осужденных граждан, сообщает собкор агентства из Львова.

Отметим, что кроме «Правого сектора» и «Свободы» на Украине существует множество радикально настроенных националистических организаций. Большинство из них недовольны действиями властей. Так, например, общественное объединение «Идея нации», главной целью общественной организации «Идея нации» является «построение соборного Украинского государства, открыто выступает против судейской коррупции.

судебный майдан1

Несколько палаток на пл. Соборной последователи Степана Бандеры назвали судебным майданом и дежурят сменами по несколько человек. Недавно на палаточный городок напали 15 молодых парней с ножами. Обошлось без жертв, существенно пострадали только палатки. Нападающие скрылись, прихватив флаг и герб организации.

Как сообщили активисты организации, «Идея нации» намерена участвовать в грядущих парламентских выборах и планирует выдвинуть кандидатом в депутаты Верховной рады главу своей львовской организации Остапа Стахива.

Отметим, что по прогнозам экспертов, новая Верховная Рада будет парламентом войны. В нее войдут все антирусские и националистические партии.
Именно этого хочет Порошенко и он этого добьется, убежден директор Центра политических исследований Михаил Погребинский. Роль оппозиции в парламенте будут выполнять «ручные» политические структуры типа партии Левочкина и партии Тигипко, считает эксперт.

Политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что одним из фаворитов на выборах будет политическая сила президента Петра Порошенко. Среди других лидеров эксперт называет «Батькивщину» и Радикальную партию. Эксперт также не исключает, что наберут голоса и те партии, которые выступили на президентских выборах – «Гражданская позиция» Анатолия Гриценка, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, а также «Свобода» Олега Тягнибока.

По прогнозам международных экспертов, большинство мест в новой Верховной Раде Украины также получат депутаты от президентской партии «Солидарность». Сторонники Порошенко могут рассчитывать на 30 % голосов. На втором месте — полуэкстремистское движение Олега Ляшко, которое жаждет очистить страну от всего русского и ввести в Донбассе радикальные законы.

Ольга Григорович, Рита Самойлова
фото Ольга Григорович

Дмитрий Майдан


575

Новости партнеров