Приехавший в Мариуполь Порошенко пожаловался на обстрел города

Приехавший в Мариуполь Порошенко пожаловался на обстрел города

Мариуполь, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался на обстрел Мариуполя, куда он прибыл в понедельник с рабочим визитом. В пятницу была достигнута договоренность о приостановлении боевых действий в Донбассе, однако обе стороны регулярно сообщают о нарушении режима приостановления огня со стороны противника.

«Только что прибыл в Мариуполь. Эту нашу украинскую землю мы никому не отдадим. После анонсирования моего приезда на 13.30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — храбрится Порошенко, слова которого приводит официальный твиттер главы государства.

В рамках визита в Мариуполь Порошенко планировал побывать на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры города. В понедельник в СНБО Украины заявили о готовности раздать жителям Мариуполя оружие для «защиты» от ополченцев.

В течение всей ночи под Мариуполем шли столкновения украинских силовиков и ополчения, несмотря на ранее подписанное соглашение о прекращении огня, причем хунта активно применяла гаубичную артиллерию.

Елизавета Будько


102

Новости партнеров