Парубий: У законопроекта о выборах в Донбассе нет перспектив

Парубий: У законопроекта о выборах в Донбассе нет перспектив

Киев, 26 июня.

Законопроект о проведении выборов в Донецкой и Луганской народных республиках Донбасса может появиться в стенах украинского парламента.

Однако это чисто теоретическое суждение, считает глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Сам же он не верит в перспективы принятия такого проекта закона.

«Теоретически, он может появиться, особенно, если он будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного рассмотрения. Конечно, он (законопроект, – ред.) может появиться и в Верховной Раде, и в повестке дня сессии. Но на сегодня я не вижу ни перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения», — поделился своим мнением председатель парламента сегодня на брифинге во Львовской области.

Напомним, что для разрешения вооруженного конфликта в Донбассе Киев должен принять закон о выборах в народных республиках, а также объявить о всеобщей амнистии ополченцев. Однако власти Украины всячески оттягивают принятие каких-либо решений по Донбассу, с новыми силами продолжая обстреливать жилые кварталы республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР ранены мирные жители, ВСУ оккупируют «серую зону»

Елизавета Будько


654

Новости партнеров