Кому еще «полюбить» мозг? Олег Скрипка поет для «героев АТО» и бойцов ВСУ

Кому еще «полюбить» мозг? Олег Скрипка поет для «героев АТО» и бойцов ВСУ

26 июня, Донбасс.

С песнями времен 30-летней давности, то есть, практически времен СССР, гастролирует по контролируемой киевскими властями территории Донбасса известный лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка , пляшет перед «героями АТО».  Музыкант прекрасно находит язык с любой властью и давно не пишет новых песен. Такую точку зрения высказал киевский писатель Дмитрий Факовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не имея полномочий, Вакарчук объявил войну «сладкому убийце»

Фотографии из зоны так называемой антитеррористической операции, где украинские «освободители» ежедневно обстреливают мирных жителей из всевозможных видов современного оружия, Олег Скрипка разместил на своей странице в соцсети Facebook. Дескать, любуйтесь жители Незалежной – отплясали-отпрыгали «первый фронтовой концерт тура ВВ-ХХХ». Как пишет шоумен, концерты перед ВСУшниками были запланированы в районе Марьинки, Селидово и Константиновки. Скрипка, приехавший на передовую в шортах, переживал о собственной безопасности: того и гляди, можно подорваться на мине, заложенной своими же «героями». Да и боевики из радикальных украинских группировок повсюду рыскают, того и глядишь начнется очередная перестрелка между националистами и ВСУ.

Скрипка фейсбук

Олег Скрипка «засветился» в Донбассе

«Наша команда тщательно подготовилась к выступлениям в АТО. С соответствующими подразделениями каждый час координируем вопросы безопасности», — написал Скрипка в соцсети.

Прокомментировать «вояж» Олега Скрипки в гости к ВСУшниками редакция НА «Харьков» попросила киевского писателя Дмитрия Факовского.

«После того как Верховная Рада решила квотировать украинский радио-эфир, я пошутил, что теперь уж «Океан Эльзы» и Олег Скрипка дотра*ают мозг тем, кому ещё не затра*ли его за все эти годы. Ведь очевидно, что молодой украинской музыки в эфире не будет. У молодых музыкантов нет денег, чтобы платить за такое удовольствие», — сообщил писатель.

Писатель Дмитрий Факовский фото фейсбук

Писатель Дмитрий Факовский

Как подчеркивает литератор, музыкант давно не радует публику новыми произведениями.

«Если серьёзно, то Олег Скрипка, уже Бог весть сколько лет не пишет новых песен и паразитируют на материале 20-30-летней давности. И ещё большой вопрос, чей вклад в написание нескольких настоящих хитов больший – Олега Скрипки или музыкантов группы «ВВ», с которой он давным-давно порвал», — отмечает Дмитрий Факовский.

По мнению киевского писателя, такому человеку, как Скрипка, лучше выступать одному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрипка: «Евровидение» — это не культура, а песня Джамалы никому не нужна

«Зачем ему коллектив, если он прекрасно уживается при любой власти, отлично находя общий язык любым режимом? Поэтому сегодня Олег Скрипка может петь и плясать где угодно и перед кем угодно. Я просто не понимаю людей, которые искренне верят в какой-то патриотизм или моральные принципы подобных персонажей, готовых выкаблучиваться перед любой властью. Будет нужно, в другое время и в другом месте, он это и перед российскими танками сделает», — подытожил писатель.


Александр Плетнев


1653

Новости партнеров