В Германии подсчитали, во сколько обойдется Британии Brexit

В Германии подсчитали, во сколько обойдется Британии Brexit

Берлин, 26 июня.

Руководитель экономического отдела в немецком фонде Бертельсмана Андреас Эсслер подсчитал, какими будут потери Великобритании из-за выхода из состава Европейского союза.

По его данным, до 2030 года эти потери достигнут 300 миллиардов евро, сообщает DW. Эсслер также отметил, что Brexit приведет к ограничению экспорта, сокращению инвестиций и снижению инновационной привлекательности Великобритании для европейских экономических партнеров.

В свою очередь глава Института экономических исследований в Берлине Марсель Фратцшер призвал не идти на уступки Лондону, поскольку в круг интересов европейцев не входит предложение выгодной сделки британцам. Эксперт подчеркнул, что из-за такой политики могут начаться негативные прецеденты внутри Евросоюза.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум. Чуть более половины граждан проголосовали за выход страны из Евросоюза. По словам президента Боливии Эво Моралеса, Британия вышла из ЕС из-за военных расходов НАТО и США. Страна устала от финансирования учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала более 2,3 миллиона подписей

Виктор Другоруб


305

Новости партнеров