Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала более 2,3 миллиона подписей

Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала более 2,3 миллиона подписей

Лондон, 26 июня.

Петиция, которая появилась на сайте британского парламента сразу после того, как были подведены итоги референдума, набрала более 2,3 миллиона подписей при необходимых 100 тысячах.

Более двух миллионов трехсот тысяч британцев требуют проведения еще одного референдума о целесообразности сохранения членства в Евросоюзе. Автор петиции предложил признать итоги нового референдума в том случае, если один из вариантов наберет 60% голосов. 

«Мы призываем правительство применить правило, согласно которому, если число проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60%, а явка составила ниже 75%, то должен быть проведен еще один референдум», — сообщается в пояснительной записке к петиции.

А тем временем, в других странах Евросоюза также задумались о выходе из Евросоюза. Так, стало известно, что референдум о членстве в ЕС инициируют в Словакии. Кроме того, в «кандидатах на вылет» Франция, Финляндия, Нидерланды, Австрия и Венгрия.

Также сообщалось, что сразу после оглашения итогов по референдуму о выходе Великобритании из ЕС возобновились разговоры о независимости Шотландии. По итогам прошлого референдума, половина считает, что страна должна обрести независимость.

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров