В Польше соберутся обиженные дипломаты из ЕС

В Польше соберутся обиженные дипломаты из ЕС

Варшава, 26 июня.

В ближайший понедельник, 27 июня, в Варшаву прибудут главы дипломатических ведомств стран Евросоюза, которых не пригласили на саммит в Германии.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский. Он принял решение организовать такую встречу в ответ на берлинские переговоры шести стран-основателей Евросоюза. На встрече участники обсудят итоги референдума в Великобритании.

«Нужно решить, как ЕС будет функционировать в сложившийся ситуации, какую модель переговоров с Великобританией нужно выбрать», — заявил Ващиковский.

Он также отметил, что для спешки никаких поводов нет, тем более, что пока Великобритания все еще в составе ЕС, к этой стране следует относиться как к полноправному члену содружества. В немецком МИД заверили, что саммит шести стран-основателей ЕС в Берлине не означает, что из обсуждения исключаются другие страны.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Европейский союз не мстить Великобритании за Brexit. Также он посоветовал сосредоточиться на достижении согласия в областях безопасности, миграции и экономическом росте.

Виктор Другоруб


1189

Новости партнеров