Обама объявил гей-бар и его окрестности памятником

Обама объявил гей-бар и его окрестности памятником

Нью-Йорк, 26 июня.

Президент США Барак Обама нью-йоркский бар Stonewall Inn, сквер Christopher Park, расположенный рядом, и прочие окрестности объявил первым в истории страны национальным памятником людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Решение Обама принял не впопыхах и не ради красного словца, а вполне осознанно, так как считает, что в США должен быть мемориал, "повествующий об истории американцев из числа ЛГБТ". Длинный текст президентского решения с попытками углубления в историю опубликован на официальном сайте Белого дома, передает РИА Новости.

Мемориальные окрестности включены в систему национальных парков США.

"Наши национальные парки должны полностью отражать историю страны", - заявил Обама.

Бар Stonewall Inn стал известен после того, как его посетители в 1969 году вышли на акцию протеста против полицейского произвола. Через год акция превратилась в ежегодный американский гей-парад.

"Многое еще нужно сделать. Как мы увидели две недели назад в Орландо, ЛГБТ-сообщество все еще сталкивается с дискриминацией, с настоящим насилием, с настоящей ненавистью. Поэтому успокаиваться сейчас не время", - этими словами президент США завершил пояснительную записку к решению о превращении гей-бара и его окрестностей в мемориальный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве православные освятили улицы после гей-парада


256

Новости партнеров