Джордж Сорос: Распад Евросоюза необратим

Джордж Сорос: Распад Евросоюза необратим

Нью-Йорк, 26 июня.

Прославившийся довольно точными предсказаниями на тему политических событий американский финансист Джордж Сорос предрекает Евросоюзу распад.

Сценарий падения евросоюзовской империи обыгрывался аналитиками и политологами чуть ли не с момента создания объединения европейских государства. Джордж Сорос принадлежал к лагерю экспертов, которые сомневались в крепости уз ЕС-партнеров. И вот пессимистические прогнозы сбылись: первая ласточка – Великобритания – покинула европейское гнездо.

 

«Теперь катастрофический сценарий, которого боялись многие, материализовался, делая распад ЕС практически необратимым», — цитирует РИА Новости Сороса.

 

Финансист также прогнозирует череду экономических потрясений Великобритании.

 

«Покинув ЕС, Британия в конечном счете может стать более процветающей, чем другие страны, а может и нет, но ее экономика и жители понесут потери в средней или краткосрочной перспективе», - считает американец.

 

Ранее Джордж Сорос сравнивал процессы, происходящие с Евросоюзом, с периодом распада СССР: республики отделялись по одной, но стремительно, Россия слабела, и ей понадобились годы, чтобы вновь обрести силы и занять достойное место на политической карте мира.


531

Новости партнеров