Второй пошел: Финляндия готовит Fixit

Второй пошел: Финляндия готовит Fixit

Хельсинки, 26 июня.

Финляндия насмотрелась на Великобританию, и первая среди еще оставшихся в Евросоюзе стран начала сбор подписей для проведения референдума, аналогичного Brexit.


Как и ожидалось, инициатива возникла в недрах националистически настроенных общественно-политических объединений. Петицию написал лидер молодежного крыла партии «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен, сообщает ТАСС.

Тюнккюнен оперирует теми же тезисами, что и британские единомышленники: стремление освободиться из-под брюссельского диктата и самостоятельно формировать социально-экономическую политику Финляндии.

В течение нескольких часов вдохновленные успехом британцев финны увеличили количество подписей под петицией до десяти тысяч.

Напомним, 23 июня 17,41 млн человек, или 52 процента граждан Великобритании, с перевесом почти в один миллион голосов определили судьбу Соединенного Королевства как свободную от обязательств перед Евросоюзом.

Ранее аналитики предсказывали ЕС «эффект домино»: стоит одному государству покинуть границы ЕС – тут же появятся следующие кандидаты на исход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкие экономисты подсчитали, во сколько обойдется Британии выход из ЕС

Ольга Бузыка


385

Новости партнеров