В ДНР настаивают на антиукраинских санкциях

В ДНР настаивают на антиукраинских санкциях

Донецк, 26 июня.

В Минске во время работы контактной группы официальные представители ДНР намерены поднять вопрос о выработке санкционного механизма в отношении Украины.


Невыполнение Киевом условий Минских соглашений вынуждает ДНР требовать протокольного закрепления перечня санкций против Украины. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин, передает ФБА Экономика сегодня.

За различные нарушения минских договоренностей, допускаемых Украиной, и, в первую очередь, это – нарушение режима прекращения огня, Киев должен привлекаться к ответственности.

Денис Пушилин заметил, что обсуждение и перечисление случаев обстрелов ВСУ территории ДНР активно обсуждаются в подгруппе по безопасности контактной группы, однако все остается на уровне слов, а ситуация на линии разграничения только ухудшается.

Намеренные артиллерийские атаки на ДНР со стороны украинской армии не должны оставаться всего лишь статистикой нарушений Минских соглашений. Наказание должно быть ощутимым, считает Пушилин, иначе обстановка на фронте не изменится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денис Пушилин: Большинство дончан вернулось домой

Елизавета Будько


397

Новости партнеров