На Тернопольщине отравились тортами с сальмонеллезом

На Тернопольщине отравились тортами с сальмонеллезом

Тернопольская область, 25 июня.

Десять человек, в том числе трое детей, госпитализированы в больницу с признаками отравления и подозрением на острую кишечную инфекцию.

Одновременно десять человек обратились за врачебной помощью в Бучацком районе, что на Тернопольщине. Все пациенты оказались либо родственниками, либо соседями. Как выяснилось, пострадавшие вместе отмечали семейный праздник и на десерт употребили торт домашнего производства. Спустя какое-то время сладкоежки почувствовали недомогание и были вынуждены вызвать «скорую помощь».

Бактериологический анализ, проведенный в лаборатории лечебного учреждения, показал, что возбудителем кишечного расстройства оказались сальмонеллы. По-видимому, они присутствовали в яйцах, которые использовались для приготовления крема и коржей домашнего торта.

"В области зарегистрирована вспышка сальмонеллеза в быту. Шестеро из десяти госпитализированы в инфекционный отдел с предварительным диагнозом "сальмонеллез", материал от больных отобран на бактериологическое исследование. Предварительно от больных и контактных выделяется культура "сальмонелла", - цитирует местное издание 0352.ua врача-эпидемиолога областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Светлану Маципуру.

В настоящий момент состояние больных не вызывает у врачей опасений, пациентов готовят к выписке. По месту жительства отравившихся проведены дезинфекционные мероприятия, обследованы контактные лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве все больше детей болеют сальмонеллезом


331

Новости партнеров