КГГА: Мусор Львова не навредит экологии Киева

КГГА: Мусор Львова не навредит экологии Киева

Киев, 25 июня.

В мэрии украинской столицы утверждают, что дополнительное сжигание твердых бытовых отходов из Львова на киевском заводе «Энергия» не повлияет на увеличение выбросов в воздух и не ухудшит экологическую ситуацию в Киеве. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

По его словам, завод «Энергия» принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Поворозник отмечает, что предприятие работает всего на 30% от своей проектной мощности.

«Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод «Энергия» львовского мусора сжигает чуть больше 15% от общего объема ежесуточно», – отметил он.

Кроме того, завод не имеет сбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все сбросы поступают на очистную станцию Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей «Киевводоканала».

По данным СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных. Поэтому такие показатели не влияют негативно на экологическую ситуацию в городе.

Как сообщалось ранее, помощь, которую столица решила оказать Львову, может встать в копеечку. К тому же на переработке мусора легко отмывать деньги.

Виктор Другоруб


260

Новости партнеров