Черная касса ПР: Лукаш обвинила НАБУ в нарушении закона и Конституции

Черная касса ПР: Лукаш обвинила НАБУ в нарушении закона и Конституции

Киев, 25 июня.

Пресловутое Национальное антикоррупционное бюро Украины нарушает законы и Конституцию. Об этом заявила бывший министр юстиции Елена Лукаш.

Лукаш заявляет, что НАБУ почти месяц расследует дело и опрашивает людей по статье, которая не существовала на момент возможного совершения возможных противоправных действий. В частности, экс-министр имеет ввиду скандальное дело о черной бухгалтерии "Партии регионов".

По ее словам, НАБУ ведет расследование по ст. 369 УК, которая появилась в Кодексе в 2014 году, а возможные нарушения, которые расследует антикоррупционное бюро, произошли в 2007-2012 гг.

"Это грубо нарушает закон и Конституцию. НАБУ почти месяц расследует дело и опрашивает людей по статье, не существовавшей на момент возможного совершения возможных противоправных действий", - утверждает Лукаш.

По ее словам, во время допроса она заявила детективам о "возможном преступлении детективами НАБУ". От этого сами детективы впали в легкий ступор и сказали, что обязательно отреагируют на заявление Лукаш.

"Поэтому расследование абсолютно бесперспективное, дело провалено и нам очень дорого обходится НАБУ", - отметила бывший министр.

Отметим, что бывший министр юстиции Елена Лукаш вчера была на допросе в Национальном антикоррупционном бюро, на который явилась по собственной инициативе "с целью помочь следствию установить истину". Она сообщила, что в ходе допроса, копия видеозаписи которого есть у нее, она "заявила о готовности пройти телеграф, гипноз, сдать анализы, рентген, слепок стопы, образцы почерка, отпечатки пальцев, сдать что угодно", а также потребовала предъявить ей оригиналы или копии "амбарной книги Партии регионов".

"Ни оригиналов, ни копии на тот момент у следователей не оказалось, и это уже не первый такой случай. И у меня возникает правомерное предположение о том, что оригиналов таких документов в природе не существует. Поэтому я не смогла довести свое желание помочь следствию до конца, потому что я увидела в действиях НАБУ возможные признаки уголовно-наказуемых деяний", - заявила Лукаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кому выгодно обнародовать «черную бухгалтерию» регионалов: все дороги ведут к П…


1421

Новости партнеров