Идет охота на лоха: мошенники переехали на курорты

Идет охота на лоха: мошенники переехали на курорты

Одесса, 25 июня.

Большое скопление людей, у которых на руках имеются немалые суммы денег, всегда привлекали мошенников. В отпускной сезон они переезжают в места отдыха, чтобы поохотиться за наличными отдыхающих.


Доверчивых туристов ловят как на сложные интеллектуальные схемы, так и на откровенно жульнические, сообщает портал Биржевой лидер.

На пляжах Одессы отрабатывают сценарий с утерянными документами. Один мошенник ищет якобы утерянный документ и оставляет сочувствующему туристу номер своего телефона, прося позвонить, если пропажа вдруг найдется. Второй мошенник через какое-то время случайно завязывает беседу с жертвой и сообщает о найденном документе, но так как у него совершенно нет времени ждать владельца, он согласен отказаться от солидного вознаграждения и возьмет только его часть. Турист отсчитывает ему деньги – порядка тысячи гривен, забирает документ и ждет растяпу, который по телефону посулил ему тысяч пять-шесть гривен за возврат ценной бумаги. В итоге, бумага оказывается поддельной, никто за ней не приходит, а наивный турист лишается денег.

Также практикуется жульническая схема сдачи в аренду жилья. Пока первые арендаторы, уплатив вперед, отдыхают на пляже, «хозяин» квартиры сдает ее следующим путешественникам. Порой доходит до десяти обманутых квартирантов.

Еще один «номер» мошенники исполняют, собирая группу для прогулки на катере или рыбалки. Накануне они собирают деньги за времяпрепровождение на катере, а на следующий день, придя в условленное место, обманутые отдыхающие не обнаруживают ни катера, ни его капитанов, как, впрочем, и своих кровных денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мошенники строят «пирамиды»: как не стать жертвой очередной МММ

Виктор Другоруб


832

Новости партнеров