Украина рвет и мечет: ПАСЕ заявила о диалоге с Россией

Украина рвет и мечет: ПАСЕ заявила о диалоге с Россией

Страсбург, 25 июня.

Украинская делегация, присутствующая на Парламентской Ассамблее совета Европы, выразила бурное недовольство по поводу отсутствия антироссийской риторики в выступлениях делегатов от других стран и руководства ПАСЕ.


В наступление на неправильную тональность руководства ПАСЕ в отношении России первой пошла нардеп Ирина Геращенко. В Facebook она разразилась гневным пассажем, суть которого – возмутительное, с точки зрения украинской делегации, «изменение настроений» европейских парламентариев, открытая симпатия к России и настойчивые разговоры о возвращении РФ в зал заседаний общеевропейского большого совещания.

Больше всего украинцев поразила декларация Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о восстановлении диалога с Россией.

«Мы готовим жесткую реакцию на действия (главы ПАСЕ) Педро Аграмонта. Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах», — написала Геращенко.

МИД Украины в лице Павла Климкина выразил удивление и разочарование, когда узнал, что европейские партнеры приняли декларацию.

В пятницу, 24 июня, ПАСЕ приняла документ, которым подтвердила желание восстановить диалог с Россией.

» Наши общие интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства закона – как на национальном, так и на международном уровне – сильнее, чем разделяющие нас проблемы», – отмечается в документе.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Причиной послужил Крым и Донбасс. За два года, очевидно, у европейских парламентариев открылись глаза на реальное положение вещей. Чего не скажешь об украинских делегатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко в ужасе от того, как меняется ситуация в ПАСЕ

Виктор Другоруб


918

Новости партнеров