На границе Украины с Крымом наблюдается километровая автомобильная очередь

На границе Украины с Крымом наблюдается километровая автомобильная очередь

Херсонская область, 25 июня.

Государственная пограничная служба Украины обвинила российских пограничников в километровой очереди автомобилей на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар».

Как утверждает спикер украинского погранведомства Олег Слободян, скопление машин на данном КПП происходит якобы из-за медленной работы контрольных служб со стороны Крыма.

По его словам, есть данные, что представители «контрольных служб» делают ксерокопии практически всех документов граждан, которые въезжают на территорию российского полуострова через КПП «Джанкой», и слишком тщательно проверяют автотранспорт. Там за час оформляют лишь 5-10 машин, сетуют украинские пограничники.

«Всё это затягивает процесс оформления, вследствие чего транспорт накапливается на материковой части Украины», — заявил Слободян.

чонгар

Километровая очередь из машин на границе Украины и полуострова Крым

Не исключено, что такими заявлениями украинские пограничники пытаются скрыть наплыв украинцев, которые желают отдохнуть в российском Крыму. Признать это — значит признать, что граждане Украины не бойкотируют российский полуостров, и довольно дружественно относятся к соседнему государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сообщили о наплыве украинских туристов

Елизавета Будько


2309

Новости партнеров