В Киеве появились билборды с призывом наказать Ахметова за «сепаратизм»

В Киеве появились билборды с призывом наказать Ахметова за «сепаратизм»

Киев, 25 июня.

В нескольких районах украинской столицы появились довольно странные билборды, которые призывают наказывать за сепаратизм олигархов и народных депутатов.

Фотографию данного билборда на своей странице в социальной сети разместил журналист Алексей Золотаренко, который сообщает, что подобные призывы расположились недалеко от станции метро «Святошин» и на массиве Оболонь.

Так, на билбордах красуется надпись «Сепарские с*чки будут наказаны!». В списке лиц под этим лозунгом указаны четыре имени: донецкий олигарх Ринат Ахметов (SCM), Грэм О’Коннор (сеть Spar), нардеп Александр Вилкул (Украинская перспектива) и нардеп Максим Поляков (Noosphere Ventures).

бигборд

Скандальный билборд в Киеве

Пользователи соцсети активно отреагировали на появление данного билборда. Некоторые киевляне не совсем поняли этого призыва: «Что это, черт возьми, такое, Киев?»

Другие возмутились, что список «сепаратистов», которых нужно наказать, слишком мал: «Какой-то слабенький список», «Список явно маловат».

А вот народный депутат Наталия Веселова поинтересовалась: «Это Ляшко нарисовал?».

Между тем, в самой Донецкой народной республике также не рады видеть олигарха Ахметова. В апреле глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, запрещающий въезд на территорию республики определенных граждан, это связанно с защитой интересов и обеспечением безопасности республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР не отменит запрет на въезд Ахметову и Курченко, — Захарченко

Ольга Бузыка


1736

Новости партнеров