В Днепропетровске запретят рекламировать Крым

В Днепропетровске запретят рекламировать Крым

Днепропетровск, 25 июня.

Мэр Днепропетровска живо откликнулся на очередную петицию, появившуюся на сайте Днепропетровского горсовета: «патриоты» возмущены повсеместной рекламой крымских курортов. Борис Филатов обещал содействие.


Филатов в ответ на требование горожан ликвидировать рекламные борды, которые рекламируют отдых в Крыму, написал соответствующий пост в Facebook: «13-го на сессии буду требовать запрет наружной рекламы «отдыха» в Крыму».

Таким образом, 13 июля сессия Днепропетровского горсовета, возможно, рассмотрит вопрос о запрете упоминать названия крымских курортов в перечне предлагаемых для отдыха мест.

Ранее, на сайте горсовета появилась петиция, авторы которой возмущены массовыми предложениями о поездках в Крым. Они утверждают, что проспекты и объявления можно увидеть повсюду – в общественном транспорте, во дворах многоквартирных домов и на дверях подъездов. «Патриоты» уверены, что организаторы крымского отдыха своими действиями финансируют «террористов, оккупантов и захватчиков Украины». Активисты также считают, что подобная бизнес-деятельность – это «сепаратизм в чистом виде». Уголовного наказания пока не требуют. Ограничились призывом к муниципалитету увольнять чиновников, отвечающих за смысловое содержание рекламных площадей города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как украинцы отдыхают в Крыму: «туристический сепаратизм» неистребим?

Елизавета Будько


798

Новости партнеров